Brayden Iose, huitième au classement, a réalisé un transfert époustouflant lors de la victoire 45-42 des Hurricanes contre Western Force au Pacific Super Rugby dimanche.
La ligne de touche est définie proprement sur la ligne d’attaque de 22 m. Les Hurricanes ont tâtonné dans l’espace mais ont changé le ballon, passant du côté étroit et libérant le dangereux Dane Coles, qui a finalement tourné une passe gratuite à Iose.
C’était vraiment l’un des moments où le terrain d’entraînement bougeait vraiment bien ce jour-là.
Les hôtes ont pris un bon départ, Du’Plessis Kirifi est tombé à la troisième minute seulement. Le centre Jordie Barrett a ajouté un tee supplémentaire sous la main. Iose refait la première tentative après trois minutes et la conversion est réussie.
La Force a marqué grâce à Jeremy Williams à la 10e minute et le demi de mêlée Gareth Simpson était propre depuis le tee.
L’élan s’est incliné en faveur des Hurricanes, qui ont marqué par Coles à la 20e minute et Izes a marqué le deuxième à la 33e minute, Barrett n’effectuant qu’une conversion mais lui permettant toujours à la mi-temps.L’équipe conserve une bonne avance.
Les Hurricanes ont poursuivi leur charge et ont ouvert le pointage avec une tentative non convertie de Bailyn Sullivan à la 48e minute de la deuxième période.
Simpson en a retiré un pour son équipe à la 58e minute alors qu’il marquait et convertissait son propre essai. Cependant, Kini Naholo a riposté pour les Hurricanes quelques minutes plus tard et Barrett a fait le changement.
La Force ne s’est pas couchée alors que Simpson a ajouté des extras et Zach Kibirige a répondu avec 16 minutes à jouer. La bascule continue alors que Hame Faiva traverse le dernier match des hôtes.
L’ouragan a ouvert la porte à une poussée tardive de The Force, qui a tenté un deuxième essai par Siosifa Amone, Jake Strachan et Kibirige en fin de partie.