À Dunedin samedi, la victoire de haute intensité de l’Irlande 23-12 contre les All Blacks pour la première fois sur le sol néo-zélandais a pleinement profité après que les hôtes aient subi un carton rouge en première mi-temps contre Angus Tavao. Notre site vend maillot Irlande 2021 pour vous. L’Irlande est une très bonne équipe. Vous êtes invités à visiter notre site Web à tout moment pour en savoir plus.(www.allrugbyfr.com

maillot Irlande 2021

Soutenant Andrew Porter pour marquer sur deux tentatives, le capitaine Johnny Sexton a marqué 13 au coup d’envoi alors que l’Irlande a égalisé une série de trois matchs 1-1 avant le bris d’égalité de Wellington la semaine prochaine.

Hormis le carton rouge de Ta’avao en première mi-temps, la discipline néo-zélandaise leur a coûté cher et ils ont dû se contenter d’une tentative de l’ouvreur Beauden Barrett et d’une consolation tardive de l’ailier Will Jordan avant la mi-temps.

Six ans après leur première victoire contre la Nouvelle-Zélande en plus d’un siècle d’efforts, l’Irlande a maintenant remporté quatre de ses sept derniers matches contre les triples champions du monde.

« Heureux, aucune équipe n’a fait cela auparavant », a déclaré Sexton. « Nous sommes satisfaits de la victoire, mais nous avons une chance de gagner la série ici et ils ne viennent pas très souvent. »

Comme lors de la défaite 42-19 de la semaine dernière à Oakland, l’Irlandais a fait irruption dans les All Blacks dès le début et a fait une première tentative via Porter après une série de raids cliniques sur la ligne de test à domicile.

Sexton a ajouté un penalty 14 minutes plus tard et les problèmes disciplinaires des All Blacks allaient bientôt survenir lorsque Fainga Anuku de Leicester a été averti pour un contact de haut niveau avec l’ailier McHansen.

Le pilier Ofa Tu’ungafasi a rejoint Fainga’anuku dans la zone des péchés après 25 minutes et les All Blacks ont peut-être eu de la chance que son tacle précoce sur Garry Ringrose n’ait pas conduit à une séance de tirs au but.

Leur chance n’a pas duré jusqu’à la demi-heure, alors que le remplaçant de Tu’ungafasi, Ta’avao, a donné un coup de tête à l’avant-centre Ringrose au visage et a reçu un carton rouge.

Le numéro 8 des All Blacks, Ardie Savea, a été expulsé lorsque Tu’ungafasi est revenu, mais les Irlandais n’ont pas pu en profiter et ont terminé la première mi-temps sur le pied arrière.

Lors de leur première profondeur dans la moitié de terrain irlandaise, la Nouvelle-Zélande a frappé le ballon avant que le coup de pied chanceux de Barrett ne traverse la jambe d’un défenseur et lui donne un touché.

Le verrou irlandais James Ryan a reçu un carton jaune lors du siège entièrement noir, avec 14 joueurs des deux côtés dans les 10 premières minutes après la pause.

Les visiteurs menaient 17-7 lorsqu’il est revenu après qu’une autre vague d’attaque en plusieurs étapes ait conduit Porter à franchir la ligne des lancers francs pour sa deuxième tentative.

L’Irlande a gardé son sang-froid alors que les All Blacks les ont contrés et Sexton a ajouté deux pénalités supplémentaires au tableau de bord pour étendre l’avance à 16 points 12 minutes plus tard dans la seconde.

La Nouvelle-Zélande a continué à battre la défense irlandaise dans les 10 dernières minutes, passant finalement le ballon à la Jordanie à deux minutes de la fin.

« C’est un kit de qualité et ils ont bien rebondi ce soir », a déclaré le capitaine des All Blacks, Sam Kane.