Matt Giteau, portant le maillot Australie 2021, a décrit la décision tardive de l’arbitre Mathieu Raynal comme la pire qu’il ait vue depuis la dernière défaite de l’Australie face à New Zealand Decide.(www.allrugbyfr.com)

Les All Blacks ont cherché à mettre fin au match après 57 minutes, l’ailier Will Jordan essayant de faire 31-13 pour battre la Nouvelle-Zélande à Melbourne.

Cependant, les Wallabies ont ensuite fait un retour sensationnel, après que leur tentative de trois points ait porté le score à 34-34, le demi de mêlée remplaçant Nick White inscrivant un penalty à trois minutes de la fin. L’Australie prend la tête.

La Nouvelle-Zélande, cependant, a semblé dangereuse dans les derniers instants, bien que l’Australien Lalakai Foketi ait remporté le mauvais penalty sur les 22 minutes de son équipe avec 90 secondes à jouer.

L’arbitre a estimé que la pénalité de Bernard Foley des Wallabies en première mi-temps était trop longue et a récompensé les All Blacks d’une mêlée, tandis que Jordie Barrett a fini par marquer dans le coin, a remporté le match.

Gito, qui a remporté 103 matchs pour l’Australie au cours de sa carrière, a visé l’arbitre après qu’une décision tardive controversée ait conduit à la dernière tentative de victoire de la Nouvelle-Zélande.

« C’est le pire que j’ai jamais vu », a écrit Gito sur Twitter.

« Un super jeu sans doute ruiné par le dernier appel… Je n’arrive pas à y croire. Félicitations aux All Blacks et aux Wallabies pour un jeu irréel ! Une fin si brutale. »

Les All Blacks étaient en pole position lorsqu’ils ont remporté le championnat de rugby.

L’Australie a quatre points d’avance sur l’Australie au classement du Rugby Championship et cinq sur l’Afrique du Sud et l’Argentine, malgré un match à jouer.

Il est toujours possible que l’une des cinq équipes impliquées puisse remporter le titre, bien que les All Blacks soient convaincus qu’un match contre les Wallabies dans leur fort d’Eden Park est à venir.

L’Afrique du Sud et l’Argentine savent toutes deux que si l’une ou l’autre des équipes remporte des points supplémentaires à Buenos Aires ce samedi, elles peuvent être à égalité avec la Nouvelle-Zélande avant qu’une finale dramatique ne suive.

Avoir un bon maillot de rugby est indispensable si l’on veut bien faire dans la compétition. Notre boutique en ligne de kits de rugby vous propose des maillots de rugby bon marché et cela sera votre meilleur pari pour acheter en gros des kits de rugby !